На журналистов ОТР завели уголовное дело за наркотики

Николай Ярст
Николай Ярст

Полиция Сочи возбудила вечером 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Уголовное дело было заведено по второй части статьи 228 УК РФ (хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс». Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что автомобиль «Киа» был остановлен около 15:00 из-за нарушения правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира показалось сотрудникам полиции подозрительным, и они в присутствии понятых провели досмотр автомобиля. В ходе досмотра был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Сам Ярст ранее утверждал, что сотрудники ДПС, остановившие машину, сослались на ориентировку, согласно которой, в автомобиле находились незаконные предметы. По словам Василенко, людям, присутствовавшим при обыске, не разрешили подходить к машине ближе, чем на десять метров, или вести видеосъемку. Очевидцы рассказали, что из автомобиля был изъят «какой-то пакет». Ярст, в свою очередь, заявил, что до досмотра никакого свертка в его автомобиле не было, сообщает РИА Новости.

Позже в интервью журналисты рассказали, что в момент задержания направлялись в Следственный комитет, где собирались снимать сюжет о Диане Сердюковой. Как уточняет интернет-издание «Югополис», речь идет о конфликте между опекунами усыновленного ребенка. По словам журналистов, суд вынес решение по этому делу полтора года назад, однако оно до сих пор не исполнено.

В пресс-службе ОТР уточнили, что Николай Ярст является не штатным сотрудником канала, а «стрингером», и заявили, что представители канала «разбираются в ситуации».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности