На журналистов ОТР завели уголовное дело за наркотики

Николай Ярст
Николай Ярст

Полиция Сочи возбудила вечером 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Уголовное дело было заведено по второй части статьи 228 УК РФ (хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс». Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что автомобиль «Киа» был остановлен около 15:00 из-за нарушения правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира показалось сотрудникам полиции подозрительным, и они в присутствии понятых провели досмотр автомобиля. В ходе досмотра был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Сам Ярст ранее утверждал, что сотрудники ДПС, остановившие машину, сослались на ориентировку, согласно которой, в автомобиле находились незаконные предметы. По словам Василенко, людям, присутствовавшим при обыске, не разрешили подходить к машине ближе, чем на десять метров, или вести видеосъемку. Очевидцы рассказали, что из автомобиля был изъят «какой-то пакет». Ярст, в свою очередь, заявил, что до досмотра никакого свертка в его автомобиле не было, сообщает РИА Новости.

Позже в интервью журналисты рассказали, что в момент задержания направлялись в Следственный комитет, где собирались снимать сюжет о Диане Сердюковой. Как уточняет интернет-издание «Югополис», речь идет о конфликте между опекунами усыновленного ребенка. По словам журналистов, суд вынес решение по этому делу полтора года назад, однако оно до сих пор не исполнено.

В пресс-службе ОТР уточнили, что Николай Ярст является не штатным сотрудником канала, а «стрингером», и заявили, что представители канала «разбираются в ситуации».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон