Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Google+ научили находить на фото еду и цветы

Компания Google доработала сервис поиска фотографий в своей социальной сети Google+. О нововведениях в поиске рассказывается в блоге компании.

Во-первых, пользователь теперь может находить среди своих снимков фотографии, на которых изображены определенные объекты. Например, введя в поисковую строку запрос [my photos of flowers] («мои фотографии цветов»), он увидит все загруженные им снимки цветов.

Уточняющее слово может быть любым. В блоге Google в качестве примеров, кроме цветов, приводятся слова «еда» и «закаты».

Во-вторых, при поиске можно уточнять место и время. Так, по запросу [my photos from New York last year] («мои фото из Нью-Йорка прошлого года») будут показаны все фото, сделанные пользователем в Нью-Йорке в прошлом году. Можно искать не только свои фото, но и фото друзей (в этом случае надо указать имя друга).

Запросы, связанные с фотографиями, можно вводить как в поисковую строку в Google+, так и в основной поисковик Google. Поиск работает только в том случае, если пользователь авторизован в Google+. Запросы на русском языке сервис поиска пока не понимает.

Google сообщает, что в основе функции поиска объектов на фотографии лежат технологии компьютерного зрения и машинного обучения.

Соцсеть Google+ была запущена в 2011 году. По состоянию на май 2013 года ее активная месячная аудитория составляет 190 миллионов пользователей (для сравнения, у крупнейшей в мире соцсети Facebook этот показатель превышает миллиард пользователей).

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?