Новости партнеров

В Таджикистане закрыли YouTube из-за видео со свадьбы сына президента

Кадр из ролика с танцующим Эмомали Рахмоном

Служба связи при правительстве Таджикистана обязала местных интернет-провайдеров заблокировать доступ к видеохостингу YouTube.

По данным РИА Новости, предписание не выполнили лишь один из шести провайдеров и один из шести операторов мобильной связи. Кроме того, некоторые провайдеры также по распоряжению властей закрыли доступ к новостному сайту Toptj.com, добавляет «Интерфакс».

Официально ведомство не комментирует причины блокировки YouTube, однако известно, что неделю назад, 18 мая, на ресурсе были опубликованы ролики из передачи оппозиционного телеканала К+, посвященной свадьбе старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. На видео запечатлен поющий и танцующий президент страны Эмомали Рахмон. На данный момент ролики собрали более 50 тысяч просмотров.

Блокировка популярных сайтов в Таджикистане случается нередко. Так, YouTube в стране блокируется уже третий раз с июля 2012 года. В разное время таджикских пользователей также лишали доступа к сайтам Facebook, Twitter, «Вконтакте», «Радио Свобода».