Один из крупнейших в мире бриллиантов установил рекорд на Christie's

Бриллиант огранки бриолет

Один из крупнейших в мире бриллиантов огранки бриолет продан на аукционе Christie's в Гонконге за рекордные 11 миллионов долларов, сообщает Reuters во вторник, 28 мая.

На торги был выставлен бриолет (камень каплевидной формы, покрытый треугольными гранями) в 75,36 карата, считающийся самым крупным бесцветным бриллиантом такой огранки. Несмотря на то, что камень установил рекорд аукционной цены на бриллианты огранки бриолет, он все же был продан чуть ниже верхней границы эстимейта в 12,5 миллиона долларов.

Бриллианты—бриолеты имеют особую ценность из-за того, что для их изготовления требуются особо крупные алмазы, которые встречаются крайне редко, пояснили представители аукционного дома Christie's .

Так, ушедший с молотка бриолет в 75,36 карата был изготовлен из алмаза в 160,5 карата. Огранкой занимался известный американский ювелир Уильям Голдберг.

В мае 2013 года на аукционе Christie's в Женеве был установлен рекорд цены на бесцветные бриллианты. Тогда бриллиант в 101,73 карата был приобретен за 26,7 миллиона долларов американским ювелиром Гарри Уинстоном.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения