Новости партнеров

В Каракасе нашли тайный склад с туалетной бумагой

Жители Каракаса покупают туалетную бумагу

Венесуэльская полиция в ночь на четверг, 30 мая, обнаружила в Каракасе подпольный склад дефицитных товаров. В ходе рейда были изъяты 2500 рулонов туалетной бумаги, передает со ссылкой на заявление сотрудников правоохранительных органов Associated Press.

На том же складе полиция обнаружила 400 упаковок подгузников и 7000 литров сока, сообщает Agence France-Presse. Где эти товары были закуплены и кому предназначались, пока неизвестно. Обнаружить склад полиции удалось благодаря анонимному звонку.

Как стало известно 22 мая, власти Венесуэлы для борьбы с дефицитом выделили кредит министерству торговли в размере 513,6 миллиона боливаров (около 80 миллионов долларов). В частности, за рубежом должны были быть закуплены 39 миллионов рулонов туалетной бумаги, а также большое количество зубной пасты, мыла, подгузников и гигиенических прокладок. Были ли доставлены эти товары в Венесуэлу, не сообщается.

С дефицитом предметов первой необходимости страна столкнулась в начале месяца. С прилавков магазинов пропали туалетная бумага, молоко, сливочное масло, кофе и ряд других товаров. Чтобы найти их, венесуэльцам приходилось прилагать немалые усилия.

Власти Венесуэлы обвинили в пропаже товаров оппозицию. По мнению президента Николаса Мадуро, враги «устраивают дефицит, чтобы дестабилизировать страну».

Однако по данным экономистов, социалистическое правительство Венесуэлы само виновато в дефиците, так как проводит неграмотную популистскую экономическую политику. По мнению специалистов, пропаже товаров способствовало искусственное удержание на низком уровне цен на предметы первой необходимости, а также государственное регулирование валютного курса.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет