Названы победители Венецианской биеннале

Национальный павильон Анголы на биеннале в Венеции

Обладателем «Золотого льва» среди национальных павильонов 55-й Венецианской биеннале стал павильон республики Ангола, сообщает ANSA.

Павильон страны, впервые участвовавшей в биеннале в Венеции, создан архитектурной студией Beyond Entropy и отсылает к экогородам с безотходным использованием ресурсов и утилизацией отходов. Павильон носит название «Энциклопедический город» и преподносится как часть столицы Анголы Луанды.

Почетного упоминания на биеннале также удостоились национальные павильоны Литвы, Кипра и Японии. Российский павильон «Даная» премиями отмечен не был.

«Золотого льва» за лучшую художественную работу получил участник основного проекта биеннале «Энциклопедический дворец» Тино Сегал. «Серебряный лев» лучшему молодому художнику достался француженке Камиль Эрно.

Ранее стало известно, что «Золотых львов» за вклад в искусство на Венецианской биеннале получат австрийская художница Мария Лассниг и итальянский скульптор Мариса Мерц.

Куратором 55-й Венецианской биеннале является итальянец Массимилиано Джони. Биеннале открылась 1 июня, в этот же день были объявлены обладатели «Золотых львов». Выставка продлится до 24 ноября 2013 года.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж