Новости партнеров

iPhone взломали с помощью зарядного устройства

Фото: Justin Sullivan / © AFP

Трое специалистов по компьютерной безопасности из Технологического института Джорджии заявили, что им удалось взломать смартфон iPhone с помощью модифицированного зарядного устройства, передает Forbes.

Зарядку «хакеры» собрали самостоятельно. Подробного описания устройства они не предоставили, но указали, что один из его компонентов был одноплатный компьютер BeagleBoard стоимостью 45 долларов США. Подключив iPhone к зарядке, исследователи за минуту смогли установить на аппарат условную «вредоносную программу».

«Взломщики» сообщили, что использовали iPhone последнего поколения, работающий на базе самой новой операционной системы. Они также подчеркнули, что разработанный ими механизм взлома не требует джейлбрейка и не предусматривает участия пользователя — то есть вредоносное ПО устанавливается в автоматическом режиме.

Подробный доклад о «взломе через зарядку» исследователи представят на конференции Black Hat, которая пройдет в конце июля. Там же они дадут пользователям советы по защите устройств. Один из «взломщиков» в интервью Forbes сообщил, что они проинформировали об уязвимости Apple, но пока не получили ответа.

Отметим, что компьютер BeagleBoard, задействованный «взломщиками», не уместится в штатное зарядное устройство для iPhone и iPad, однако его можно спрятать внутри более массивного приспособления — например, док-станции.

В современных устройствах Apple зарядка и обмен данными с компьютером производятся через разъем Lightning. Коннектор Lightning пришел на смену старому 30-контактному коннектору, который использовался до 2012 года. Техники «взлома» iPhone, предусматривающие подключение смартфона к компьютеру через USB, существовали и ранее.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?