Российские автозаправки обязали торговать газом

Правительство России приняло постановление об обязательной продаже газового топлива на автозаправочных станциях. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Согласно документу, все АЗС должны обеспечивать возможность заправки транспортных средств газовым моторным топливом. Ранее в перечне продукции, которую автозаправки должны предоставлять в обязательном порядке, фигурировали только горюче-смазочные материалы.

В справке к постановлению, подготовленному Минэнерго, сообщается, что новая мера способствует увеличению объемов использования газа в качестве топлива для автомобилей. Использование газа, по мнению авторов документа, также улучшит экологическую ситуацию вдоль автомобильных дорог.

О планах по переходу на масштабное использование газового топлива премьер-министр Дмитрий Медведев впервые заявил в апреле 2013 года. В мае правительство приняло постановление, согласно которому на газ будет переведено не менее половины общественного транспорта в стране. Медведев также предложил обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе.

Вместе с тем, автопроизводители заявили о необходимости государственной поддержки для перехода на газовое топливо и строительства АЗС, предлагающих заправку газом.

В настоящее время в России существует около 250 газовых автозаправочных станций. Стоимость одной такой станции составляет 100 миллионов рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар