Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом сам политик заявил «Ленте.ру» вечером в понедельник.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

Ранее в понедельник некоторые СМИ сообщили, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку уже 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы. Они, утверждают неназванные источники, близкие к мэрии, могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

В мэрии Москвы «Ленте.ру» отказались давать какие-либо комментарии по поводу возможной отставки Собянина и досрочных выборов мэра.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

Навальный отвергает все обвинения и считает дело сфабрикованным. Процесс проходит в Ленинском районном суде Кирова. Согласно Конституции РФ, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не имеют права избирать и быть избранными.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить