Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом сам политик заявил «Ленте.ру» вечером в понедельник.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

Ранее в понедельник некоторые СМИ сообщили, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку уже 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы. Они, утверждают неназванные источники, близкие к мэрии, могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

В мэрии Москвы «Ленте.ру» отказались давать какие-либо комментарии по поводу возможной отставки Собянина и досрочных выборов мэра.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

Навальный отвергает все обвинения и считает дело сфабрикованным. Процесс проходит в Ленинском районном суде Кирова. Согласно Конституции РФ, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не имеют права избирать и быть избранными.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон