Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом сам политик заявил «Ленте.ру» вечером в понедельник.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

Ранее в понедельник некоторые СМИ сообщили, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку уже 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы. Они, утверждают неназванные источники, близкие к мэрии, могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

В мэрии Москвы «Ленте.ру» отказались давать какие-либо комментарии по поводу возможной отставки Собянина и досрочных выборов мэра.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

Навальный отвергает все обвинения и считает дело сфабрикованным. Процесс проходит в Ленинском районном суде Кирова. Согласно Конституции РФ, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не имеют права избирать и быть избранными.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон