Погиб участник антиправительственной акции протеста на юге Турции

Участники антиправительственной акции протеста в Турции
Участники антиправительственной акции протеста в Турции

Во время антиправительственной акции протеста в провинции Хатай на юге Турции смертельные огнестрельные ранения получил 22-летний юноша, сообщает Agence France-Presse во вторник, 4 июня, со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Раненый демонстрант — Абдулла Джомерт (Abdullah Comert) — был доставлен в одну из местных больниц, однако врачам не удалось спасти его жизнь и вечером в понедельник, 3 июня, он скончался, сообщил телеканал. Иные подробности NTV не уточнил, сообщив лишь, что полиция начала расследование в связи с гибелью демонстранта.

В свою очередь, депутат парламента от оппозиционной Республиканской народной партия Турции (CHP) Хасан Акгол (Hasan Akgol) сообщил, что погибший Абдулла Джомерт был членом молодежного крыла CHP.

Джомерт стал вторым погибшим участником акций протеста, начавшихся в Турции в конце мая. Первой жертвой стал 20-летний Мехмет Айвалитас, который погиб в Стамбуле, когда в толпу демонстрантов врезалось такси.

Акции протеста начались 28 мая в Стамбуле. Первоначально жители Стамбула выступали против уничтожения парка в районе площади Таксим, но после того, как полицейские применили силовые методы против демонстрантов, выступления переросли в масштабную антиправительственную акцию протеста, охватившую и другие города Турции.

Демонстранты требуют отставки правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в репрессиях в отношении оппозиции, ограничении свободы слова и попытке исламизации Турции. Эрдоган, в свою очередь, обвиняет в беспорядках экстремистов, которых поддерживает оппозиция, и некие силы из-за рубежа.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности