Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Кире Найтли предложили поддержать математика Алана Тьюринга

Кира Найтли

Кире Найтли предложили одну из главных ролей в драме «Поддельная игра» («The Imitation Game»), рассказывающей о жизни британского математика и криптографа Алана Тьюринга. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет основана на книге «Алан Тьюринг: Загадка» («Alan Turing: The Enigma»). Сценарий был написан несколько лет назад. В декабре 2011-го он возглавил так называемый черный список — перечень лучших американских киносценариев, которые на тот момент не были запущены в работу.

Во время Второй мировой войны Алан Тьюринг внес вклад в расшифровку немецкого шифровального кода «Энигма». В 1945 году ученого отметили Орденом Британской империи. Однако позже против него было возбуждено дело по обвинению в мужеложстве. В июне 1954-го ученый совершил самоубийство.

В фильме «Поддельная игра» роль Тьюринга исполнит Бенедикт Камбербэтч. Кира Найтли должна сыграть женщину консервативного воспитания, у которой «складываются непростые отношения с Тьюрингом», и она «остается с ученым до конца».

«Поддельная игра» — независимая лента, ее съемки будут осуществляться без поддержки студий-мейджоров. Предполагается, что бюджет картины составит около 15 миллионов долларов США. Когда именно фильм выйдет на экраны, не уточняется.

Последней выпущенной в прокат полнометражной лентой с участием Найтли на сегодняшний день является экранизация «Анны Карениной», поставленная Джо Райтом. Фильм выпустили осенью 2012 года (в РФ — в январе 2013-го). Лента выдвигалась на четыре «Оскара» и получила один из них — в номинации «Дизайн костюмов».

Культура00:0722 мая

Сдохни, хиппи, сдохни

Квентин Тарантино в стадии полураспада: «Однажды... в Голливуде» в Каннах