Названа дата выхода консольной версии Diablo III

Скриншот Diablo III

Назван срок релиза консольной версии Diablo III. Она поступит в продажу 3 сентября. Игра выйдет не только на консоли PS3, как сообщалось ранее, но также и на приставке Xbox 360. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как пишут представители Blizzard, в ближайшее время в России начнется прием предзаказов на проект. Рекомендованная цена консольной версии Diablo III составит 1999 рублей. Игра будет полностью локализована на русский язык. Все геймеры, которые предзакажут проект, в качестве бонуса получат предмет экипировки, который носит название «шлем Преисподней».

Разработчики игры сообщают, что управление в игре будет полностью переработано под геймпад. Консольная версия Diablo III будет поддерживать как игру в одиночку, так и кооперативный режим. В нем по Сети смогут играть до 4 человек. Помимо этого в экшн-RPG появится возможность играть вместе в режиме сплитскрина.

Позже студия Blizzard планируют выпустить Diablo III и на консоли нового поколения PS4, однако дата релиза на этой платформе пока не называется. Также неясно, собираются ли создатели игры разработать версию для Xbox One.

Третья часть серии Diablo вышла на PC и Mac в мае 2012 года. Еще до релиза игры ее разработчики отмечали, что они задумываются о возможности выпустить проект на приставках. Однако до февраля 2013 года представители Blizzard говорили, что однозначного решения по этому вопросу у них пока нет. Консольная версия Diablo III была анонсирована на пресс-конференции Sony, на которой была представлена консоль PS4. Версия для Xbox 360 тогда не упоминалась.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»