Большой театр расстался с Цискаридзе

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

Большой театр решил не продлевать трудовой контракт премьера и балетного педагога Николая Цискаридзе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ГАБТ Катерину Новикову.

Официально контракт Цискаридзе истекает 30 июня. 7 июня артисту было передано уведомление о том, что срочный контракт с ним продлен не будет, а 30 июня, соответственно, станет его последним днем в Большом театре. Причины, по которым ГАБТ решил не продлевать контракт с Цискаридзе, Новикова не раскрыла, сославшись на то, что работодатель не обязан мотивировать свое решение в этом случае.

Николай Цискаридзе работает в Большом театре на двух должностях — как премьер и как педагог-репетитор. «Известиям» Новикова пояснила, что театр решил не продлять оба этих контракта. Цискаридзе комментировать заявления Новиковой отказался.

Впервые о том, что Цискаридзе предложили уйти из Большого театра, сам артист рассказал в 2011 году, когда ГАБТ покинули танцовщики Иван Васильев и Наталья Осипова. Артист неоднократно утверждал, что руководство ГАБТ ведет его травлю, в то время как в Большом театре танцовщика обвиняли в интригах и ведении борьбы за пост директора театра. Конфликт обострился после нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина — в театре заявляли, что именно Цискаридзе своей критикой руководства ГАБТ создал в театре неблагоприятную атмосферу.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей