Американские военные разработали стелс-мотоцикл

Zero MX
Zero MX

На вооружение армии США поступят бесшумные электрические мотоциклы, специально разработанные для ночных операций. Электрический двигатель позволяет снизить шумность и тепловыделение, а система инфракрасной подсветки даст возможность езды с выключенными фарами. Производитель, компания Zero Motorcycles, также обещает работу под водой наравне с повышенной прочностью.

Ключевые особенности военного мотоцикла связаны с использованием электропривода. Помимо пониженной шумности, электромотор, как говорится в сообщении Zero Motorcycles, дал возможность снизить выделение тепла и повысить управляемость: разработчики подчеркивают плавность регулировки мощности и экономичное торможение, при котором энергия вращения колес преобразуется обратно в электричество. Рекуперативное торможение позволяет увеличить пробег на одном заряде, а после исчерпания емкости аккумуляторов их можно перезарядить за час или за минуту сменить на заранее заряженные.

Для езды ночью предусмотрен инфракрасный прожектор, лучи которого не видны ни невооруженным глазом, ни настроенными на более длинноволновое излучение тепловизорами: использование этого прожектора со специальными очками ночного видения позволяет управлять мотоциклом в полной темноте. Конструкция мотоцикла рассчитана на перемещение по неровному ландшафту, а электрические компоненты изолированы и способны выдержать погружение в воду как минимум на один метр.

Мотоцикл Zero MMX будет поставляться только военным, однако компания уверяет потенциальных потребителей в том, что в серийных моделях будут воплощены «практически все те решения, которые мы использовали для удовлетворения требований военных». При этом уточняется, что речь идет об электрической части, а не о специальном оборудовании для бесшумной и малозаметной езды в ночное время.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности