Козак опроверг убыточность олимпийских строек

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Частные инвесторы, участвующие в подготовке к Олимпиаде в Сочи, не заявляли о возможной убыточности строящихся ими объектов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Таким образом он прокомментировал высказывания главы ВЭБа Владимира Дмитриева об убыточности строек.

По его словам, в настоящее время прямых угроз того, что кто-то из инвесторов не сможет содержать или продаст свои объекты другим собственникам, нет. Он заявил, что существуют трудности при возврате кредита грузовым портом Имеретинский, но они не являются неразрешимыми.

Как сообщает РИА Новости, Козак напомнил, что в феврале была утверждена программа постолимпийского использования спортивных объектов в Сочи. В настоящее время, добавил чиновник, финансовые модели функционирования объектов оценивает рабочая группа во главе с министром финансов.

Козак добавил, что правительство приняло решение не возводить Кудепстинскую ТЭС в Сочи. Ее планировалось ввести в строй к олимпийским играм, но инвесторы не смогли предоставить гарантии ее достройки. Вместо ТЭС чиновники предлагают увеличить генерирующие мощности других объектов.

Об убыточности спортивных объектов в Сочи в пятницу, 14 июня, заявил председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, 8 из 19 объектов не окупятся. Дмитриев также сообщил, что ВЭБ, скорее всего, сможет вернуть только четверть выданных на олимпийские стройки кредитов. Три четверти займов, по его мнению, являются невозвратными. В общей сложности к концу года банк развития профинансирует стройку на 220 миллиардов рублей.

В феврале один инвестор уже передал государству олимпийский объект, так как решил, что такой шаг будет выгоднее. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова решила безвозмездно передать государственному «Олимпстрою» малую ледовую арену «Шайба» в Сочи.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности