Козак опроверг убыточность олимпийских строек

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Частные инвесторы, участвующие в подготовке к Олимпиаде в Сочи, не заявляли о возможной убыточности строящихся ими объектов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Таким образом он прокомментировал высказывания главы ВЭБа Владимира Дмитриева об убыточности строек.

По его словам, в настоящее время прямых угроз того, что кто-то из инвесторов не сможет содержать или продаст свои объекты другим собственникам, нет. Он заявил, что существуют трудности при возврате кредита грузовым портом Имеретинский, но они не являются неразрешимыми.

Как сообщает РИА Новости, Козак напомнил, что в феврале была утверждена программа постолимпийского использования спортивных объектов в Сочи. В настоящее время, добавил чиновник, финансовые модели функционирования объектов оценивает рабочая группа во главе с министром финансов.

Козак добавил, что правительство приняло решение не возводить Кудепстинскую ТЭС в Сочи. Ее планировалось ввести в строй к олимпийским играм, но инвесторы не смогли предоставить гарантии ее достройки. Вместо ТЭС чиновники предлагают увеличить генерирующие мощности других объектов.

Об убыточности спортивных объектов в Сочи в пятницу, 14 июня, заявил председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, 8 из 19 объектов не окупятся. Дмитриев также сообщил, что ВЭБ, скорее всего, сможет вернуть только четверть выданных на олимпийские стройки кредитов. Три четверти займов, по его мнению, являются невозвратными. В общей сложности к концу года банк развития профинансирует стройку на 220 миллиардов рублей.

В феврале один инвестор уже передал государству олимпийский объект, так как решил, что такой шаг будет выгоднее. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова решила безвозмездно передать государственному «Олимпстрою» малую ледовую арену «Шайба» в Сочи.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон