Козак опроверг убыточность олимпийских строек

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Частные инвесторы, участвующие в подготовке к Олимпиаде в Сочи, не заявляли о возможной убыточности строящихся ими объектов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Таким образом он прокомментировал высказывания главы ВЭБа Владимира Дмитриева об убыточности строек.

По его словам, в настоящее время прямых угроз того, что кто-то из инвесторов не сможет содержать или продаст свои объекты другим собственникам, нет. Он заявил, что существуют трудности при возврате кредита грузовым портом Имеретинский, но они не являются неразрешимыми.

Как сообщает РИА Новости, Козак напомнил, что в феврале была утверждена программа постолимпийского использования спортивных объектов в Сочи. В настоящее время, добавил чиновник, финансовые модели функционирования объектов оценивает рабочая группа во главе с министром финансов.

Козак добавил, что правительство приняло решение не возводить Кудепстинскую ТЭС в Сочи. Ее планировалось ввести в строй к олимпийским играм, но инвесторы не смогли предоставить гарантии ее достройки. Вместо ТЭС чиновники предлагают увеличить генерирующие мощности других объектов.

Об убыточности спортивных объектов в Сочи в пятницу, 14 июня, заявил председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, 8 из 19 объектов не окупятся. Дмитриев также сообщил, что ВЭБ, скорее всего, сможет вернуть только четверть выданных на олимпийские стройки кредитов. Три четверти займов, по его мнению, являются невозвратными. В общей сложности к концу года банк развития профинансирует стройку на 220 миллиардов рублей.

В феврале один инвестор уже передал государству олимпийский объект, так как решил, что такой шаг будет выгоднее. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова решила безвозмездно передать государственному «Олимпстрою» малую ледовую арену «Шайба» в Сочи.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений