Facebook разрешил вставлять картинки в комментарии

Соцсеть Facebook разрешила своим пользователям вставлять изображения в комментарии к записям. Об этом сообщает The Next Web.

Некоторые пользователи заметили, что в правой части поля для комментариев появилась иконка фотоаппарата. Нажав на него, можно прикрепить к сообщению изображение в форматах .jpg и .png. К картинке можно написать сопровождающий текст.

Представители Facebook подтвердили изданию, что начали постепенно вводить новую функцию. Они указали, что сначала прикрепление изображений к комментариям появится в веб-версии соцсети, а позже — в ее мобильных клиентах.

Раньше пользователям Facebook приходилось вставлять прямые ссылки на изображения, которыми они хотят поделиться в комментариях. При этом соцсеть автоматически создавала миниатюру прикрепленной картинки.

Это не первое обновление функционала комментариев в Facebook за последнее время. Так, в июне 2012 года соцсеть разрешила редактировать их, а в октябре в комментариях появились смайлики — небольшие изображения, передающие ту или иную эмоцию. В марте 2013 года пользователи получили возможность отвечать на конкретный комментарий, создавая отдельные «ветки» обсуждений.

При этом Facebook — не первая популярная соцсеть, которая позволила вставлять изображения в комментарии. Аналогичная функция во «ВКонтакте» появилась еще в ноябре 2012 года. При этом российская соцсеть позволяет прикреплять не только статичные картинки, но и анимированные .gif-файлы, аудио и видео.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника