Депутат Исаев назвал журналистов самым коррумпированным слоем общества

Андрей Исаев
Андрей Исаев

Самая коррумпированная сфера жизни в России — это СМИ, а очень многие журналисты превратились в «цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». Как сообщают «Московские новости», об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев, выступая на семинаре, посвященном социальной политике партии.

По словам Исаева, который является заместителем секретаря генерального совета «ЕР», журналисты разоблачают коррупцию, но сами охотно производят заказные материалы. При этом невозможность нормальных трудовых отношений и «человеческого отношения к людям» для журналистов обусловлена, по словам депутата, их либеральными ценностями.

«Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества, — заявил Исаев. — Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя». Он особо отметил тот факт, что председателем Союза журналистов Москвы является главред и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев, а не кто-либо из пишущих журналистов.

Гусев, в свою очередь, дал агентству РИА Новости комментарий относительно заявления Исаева. Главред «МК» возразил, что самой коррумпированной категорией россиян являются не журналисты, а политики, но подчеркнул, что вступать в полемику с единоросом не собирается.

Также слова своего заместителя прокомментировал секретарь генсовета «Единой России»: по мнению Сергея Неверова, заявление Исаева сделано под влиянием эмоций и не отражает его принципиальную позицию. Неверов подчеркнул также, что для его партии журналисты любых взглядов «были и являются в первую очередь партнерами».

Исаев ранее, в марте 2013 года, уже выступал с резкой критикой в адрес прессы, причем главным объектом недовольства депутата и его коллег был именно «Московский комсомолец». Газета опубликовала статью о женщинах-депутатах под названием «Политическая проституция сменила пол», которую депутат счел оскорбительной. Гусев тогда резко отверг претензии в свой адрес, а в интервью «Ленте.ру» заявил, что Исаева «не считает за человека».

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности