Хотите видеть только хорошие новости?

Депутат Исаев назвал журналистов самым коррумпированным слоем общества

Андрей Исаев
Андрей Исаев

Самая коррумпированная сфера жизни в России — это СМИ, а очень многие журналисты превратились в «цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». Как сообщают «Московские новости», об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев, выступая на семинаре, посвященном социальной политике партии.

По словам Исаева, который является заместителем секретаря генерального совета «ЕР», журналисты разоблачают коррупцию, но сами охотно производят заказные материалы. При этом невозможность нормальных трудовых отношений и «человеческого отношения к людям» для журналистов обусловлена, по словам депутата, их либеральными ценностями.

«Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества, — заявил Исаев. — Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя». Он особо отметил тот факт, что председателем Союза журналистов Москвы является главред и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев, а не кто-либо из пишущих журналистов.

Гусев, в свою очередь, дал агентству РИА Новости комментарий относительно заявления Исаева. Главред «МК» возразил, что самой коррумпированной категорией россиян являются не журналисты, а политики, но подчеркнул, что вступать в полемику с единоросом не собирается.

Также слова своего заместителя прокомментировал секретарь генсовета «Единой России»: по мнению Сергея Неверова, заявление Исаева сделано под влиянием эмоций и не отражает его принципиальную позицию. Неверов подчеркнул также, что для его партии журналисты любых взглядов «были и являются в первую очередь партнерами».

Исаев ранее, в марте 2013 года, уже выступал с резкой критикой в адрес прессы, причем главным объектом недовольства депутата и его коллег был именно «Московский комсомолец». Газета опубликовала статью о женщинах-депутатах под названием «Политическая проституция сменила пол», которую депутат счел оскорбительной. Гусев тогда резко отверг претензии в свой адрес, а в интервью «Ленте.ру» заявил, что Исаева «не считает за человека».

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда