Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Samsung показала планшет на двух операционных системах

Планшет-трансформер ATIV Q

Компания Samsung анонсировала планшет ATIV Q, сообщается в пресс-релизе. Устройство работает на двух операционных системах — Windows 8 и Android 4.2.2 — одновременно.

Переключение между Windows и Android осуществляется нажатием на специальную кнопку. У двух систем могут быть общие файлы и папки. Приложения, предназначенные для Android, в ATIV Q разрешается «прикреплять» к экрану «Пуск» в Windows 8.

ATIV Q относится к «трансформерам», то есть представляет собой гибрид планшета и ноутбука. QWERTY-клавиатура спрятана под экраном устройства. Подставка, соединяющая планшет и клавиатуру, выступает опорой, на которой планшет можно закрепить в разных положениях.

Устройство оснащено 13,3-дюймовым экраном с разрешением 3200 на 1800 точек. Планшет располагает процессором Intel Core i5 последнего поколения, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 гигабайт. Насчитывая в толщину 13,9 миллиметра, ATIV Q весит 1,29 килограмма.

Samsung не сообщила, сколько будет стоить планшет и когда он поступит в продажу. Отметим, что ATIV Q является не единственным устройством на базе Windows и Android. Эти же операционные системы используются, например, и в планшете ASUS Transformer Book Trio, показанном в начале июня.

Помимо ATIV Q, Samsung анонсировала еще одно устройство — ATIV Tab 3. Оно работает только на Windows, и компания называет его самым тонким планшетом на этой операционной системе. Толщина ATIV Tab 3 составляет 8,2 миллиметра, а вес — 550 граммов. Планшет оснащен 10,1-дюймовым экраном.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?