Новости партнеров

В «Союзе десантников России» нашли квартирных мошенников

Задержание одного из подозреваемых
Задержание одного из подозреваемых
Фото: МВД РФ

В Кировской области по подозрению в вымогательстве помещены под арест двое представителей местного отделения общественной организации «Союз десантников России». Об этом 26 июня сообщается на сайте МВД РФ.

При обыске в офисе организации найдены расписки о получении денежных средств. Арестованы четыре принадлежащие подозреваемым машины общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

По версии следствия, члены общественной организации с 2009 года размещали в местных СМИ объявления с предложением помочь ветеранам войн, отставным бойцам ВДВ и другим категориям граждан улучшить жилищные условия. Когда кто-то отзывался на объявление, преступники использовали авторитет Союза десантников и убеждали человека написать доверенность на распоряжение недвижимостью.

Затем преступники продавали жилье, присваивали деньги, а потерпевших переселяли в один из поселков Орического района Кировской области.

Если до завершения сделки потерпевший начинал что-то подозревать, преступники применяли к нему физическое насилие, а также угрожали оружием.

В настоящее время в уголовном деле насчитывается шесть эпизодов. Однако в МВД не исключают, что в ходе следствия отыщутся новые потерпевшие.