Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Арам Габрелянов стал гендиректором РСН

Арам Габрелянов

Арам Габрелянов назначен генеральным директором радиостанции «Русская служба новостей». Об этом он сам сообщил агентству ИТАР-ТАСС.

Габрелянов уточнил, что не будет иметь отношения к редакционной политике радиостанции. С 2011 года 100 процентов акций «Русской службы новостей» принадлежат «Национальной медиагруппе». Как уточняет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу НМГ, Габрелянов приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля.

Новый гендиректор РСН рассказал «Ведомостям», что его назначение было идеей акционеров НМГ. Он не смог подтвердить предположение, что в будущем радиостанция войдет в состав издательского дома «Ньюс Медиа», заметив: «Сначала надо разобраться, что происходит с радиостанцией».

НМГ владеет рядом медиаактивов, в том числе газетой «Известия», в которой Арам Габрелянов занимает пост председателя совета директоров. Кроме того, Габрелянов является гендиректором издательского дома «Ньюс Медиа», издающего газеты «Жизнь» и «Твой день», а также владеющего интернет-изданием LifeNews.

Главным редактором РСН с 2008 года является Сергей Доренко. Получить его комментарий в связи с назначением Габрелянова «Ленте.ру» не удалось.

Арам Габрелянов в начале и середине 90-х годов руководил и владел рядом газет в Ульяновской области. В 1997 году он начал издавать в Москве еженедельную газету «Московские ведомости», позднее переименованную в «Жизнь». Впоследствии Габрелянов создал и возглавил холдинг «Ньюс Медиа», который запустил ряд информационных и развлекательных изданий.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили