В результате взрыва на футбольном поле в Ираке погибли 12 человек

Сотрудник полиции в Ираке

В иракском городе Нахраван в южном пригороде Багдада 30 июня произошел взрыв рядом с футбольным полем, где в этот момент шла игра. Как сообщает Reuters со ссылкой на врачей и правоохранительные органы, в результате взрыва погибли 12 человек, 24 человека пострадали.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальные источники, среди пострадавших оказались преимущественно мальчики младше 16 лет из числа игроков и зрителей. По данным агентства, в результате взрыва погибли 9 человек, 25 были ранены.

Это уже не первое за последнее время нападение на любителей футбола в Ираке. Накануне, 29 июня, жертвами взрыва стали семеро молодых людей, собравшихся посмотреть футбольный матч. Еще один взрыв произошел на футбольном поле в городе Мадаин на юге от Багдада 28 июня. 27 июня по меньшей мере 22 человека были убиты в результате взрывов, которые произошли в двух кафе в разных районах Багдада во время трансляции футбольного матча. По данным AFP, в Багдаде и его окрестностях было совершено по меньшей мере десять нападений на футбольных игроков или зрителей, их жертвами стали в общей сложности более пятидесяти человек.

В последние месяцы в Ираке возросла террористическая активность на почве противостояния между шиитским большинством и суннитами, представители которых занимали при Саддаме Хусейне руководящие должности. По данным ООН, в апреле и мае жертвами терактов в Ираке стали более 1750 человек, по данным иракских властей — более 1000. В июне врачи и сотрудники правоохранительных органах сообщили о почти 450 погибших.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?