В шиитских районах Ирака произошла серия терактов

Последствия теракта в Ираке

По меньшей мере четырнадцать человек стали жертвами серии взрывов в нескольких городах на юге Ирака, сообщает Agence France-Presse. Число раненых, по предварительным данным иракских властей, составляет 44 человека.

Взрывы заминированных автомобилей, в частности, произошли в воскресенье, 16 июня, в утренний час пик в городах Кут и Азизия в провинции Кут, которая граничит с Ираном. Также автомобили взорвались в городе Насирия в провинции Ди-Кар и Басре — административном центре одноименной провинции.

В Азизии автомобиль взорвался возле шиитской мечети, и агентство Reuters отмечает, что теракты произошли в районах, где много шиитов. Также, по данным агентства, в городе Мосул на севере Ирака было совершено нападение с применением огнестрельного оружия, и с учетом этого инцидента число погибших составляет как минимум двадцать человек.

Ранее в июне в Мосуле уже произошел кровопролитный теракт: в результате взрывов в здании полиции и возле него погибли около тридцати человек. В последние месяцы взрывы и вооруженные нападения регулярно происходят в Ираке на почве противостояния между суннитским меньшинством, которое руководило страной при Саддаме Хусейне, и шиитским большинством.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?