Террористы взорвали здание полиции на севере Ирака

Сотрудники иракской полиции
Сотрудники иракской полиции

Несколько взрывов произошли вечером 10 июня в здании полиции в городе Мосул на севере Ирака. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные правоохранительных органов и врачей, в результате погибли не менее 24 человек, в основном сотрудники полиции и военнослужащие. Агентство Agence France-Presse сообщило со ссылкой на официальные источники о по меньшей мере 29 погибших и 80 пострадавших.

Бомбы были заложены в пять автомобилей. Несколько из взрывчатых механизмов активировали террористы-смертники. Кроме того, по данным Reuters, здание обстреляли ракетами.

В общей сложности в результате терактов, совершенных 10 июня в различных городах Ирака, преимущественно в районах, населенных суннитами, погибли более 70 человек, более 230 человек были ранены, сообщает AFP. Первые теракты произошли в провинции Дияла на востоке страны, через несколько часов бомбы взорвалась на рынке в пригороде Багдада.

В настоящий момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападения.

В последние месяцы в Ираке регулярно происходят теракты на религиозной почве. Конфликт между шиитами, составляющими большинство населения страны, и суннитами, представители которых занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, усилился после вывода в 2011 году американских войск. В последнее время террористическая активность в стране достигла высокого уровня 2008 года. По данным ООН, только в мае в результате терактов погибли более тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон