Террористы взорвали здание полиции на севере Ирака

Сотрудники иракской полиции
Сотрудники иракской полиции

Несколько взрывов произошли вечером 10 июня в здании полиции в городе Мосул на севере Ирака. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные правоохранительных органов и врачей, в результате погибли не менее 24 человек, в основном сотрудники полиции и военнослужащие. Агентство Agence France-Presse сообщило со ссылкой на официальные источники о по меньшей мере 29 погибших и 80 пострадавших.

Бомбы были заложены в пять автомобилей. Несколько из взрывчатых механизмов активировали террористы-смертники. Кроме того, по данным Reuters, здание обстреляли ракетами.

В общей сложности в результате терактов, совершенных 10 июня в различных городах Ирака, преимущественно в районах, населенных суннитами, погибли более 70 человек, более 230 человек были ранены, сообщает AFP. Первые теракты произошли в провинции Дияла на востоке страны, через несколько часов бомбы взорвалась на рынке в пригороде Багдада.

В настоящий момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападения.

В последние месяцы в Ираке регулярно происходят теракты на религиозной почве. Конфликт между шиитами, составляющими большинство населения страны, и суннитами, представители которых занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, усилился после вывода в 2011 году американских войск. В последнее время террористическая активность в стране достигла высокого уровня 2008 года. По данным ООН, только в мае в результате терактов погибли более тысячи человек.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды