Mail.Ru отказался от поиска Google

Портал Mail.Ru 1 июля полностью перешел на собственный поисковый движок, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе. Теперь движок Mail.Ru обрабатывает все запросы пользователей.

Компания отмечает, что технология разрабатывалась в течение нескольких лет, а команда проекта за это время выросла с 15 до 60 человек. За последние полгода база, по которой ведется поиск, увеличилась с пяти до десяти миллиардов документов.

Переход на собственную поисковую технологию означает, что Mail.Ru отказался от поиска Google. О планах компании полностью перейти на внутренний движок сообщала в ноябре 2012 года газета «Известия». Тогда на долю технологии Google приходилось 60 процентов запросов, обработанных российским порталом. В основном это были глобальные запросы, тогда как сам Mail.Ru искал по Рунету.

Mail.Ru работал на поисковой технологии Google c января 2010 года, а также с 2003 по 2005 год. В промежутке между этим портал использовал движок «Яндекса», отказаться от которого пришлось из-за требования установить логотип компании на странице с поисковой выдачей.

По данным comScore за май 2013 года, мировая месячная аудитория поиска Mail.Ru составляет 39,5 миллионов пользователей. При этом в Рунете, как указывает Liveinternet, доля портала на рынке поисковиков составляет 8,7 процента.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон