Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Yahoo! отдал 40 миллионов долларов за сервис создания коротких фильмов

Кадр из ролика Qwiki
Кадр из ролика Qwiki

Интернет-компания Yahoo! купила сервис Qwiki, позволяющий создавать короткие фильмы. Об этом сообщается 2 июля в блоге Yahoo!.

Официально сумма сделки не раскрывается. Как отмечают источники издания All Things Digital, узнавшего о покупке за две недели до ее анонса, Qwiki обошлась интернет-компании в сумму от 40 до 50 миллионов долларов.

В Qwiki подчеркнули, что их сервис продолжит существовать как отдельный продукт в составе Yahoo!. Сотрудники стартапа переберутся в нью-йоркский офис Yahoo!.

Qwiki позволяет автоматически создавать ролики из видео и фотографий, хранящихся в памяти айфона, а также накладывать на них музыку. Сам проект был запущен в 2011 году и сначала предназначался для поиска и публикации видео в Сети. Однако в феврале 2013 года его создатели решили закрыть веб-версию сервиса, сфокусировавшись на мобильном приложении.

Yahoo! в последние месяцы активно вкладывается в онлайн-сервисы, предлагая за них десятки миллионов долларов. Часть из них компания закрыла, но наиболее популярные продолжили свою работу. Самой громкой сделкой Yahoo! стала покупка блогохостинга Tumblr за 1,1 миллиарда долларов.

Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?