Россия

«Гражданская платформа» выдвинет Урлашова на выборах в ярославскую думу

Евгений Урлашов перед заседанием суда

Евгений Урлашов перед заседанием суда . Фото: Анна Соловьева / РИА Новости

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» поставила мэра Ярославля Евгения Урлашова, который находится под арестом по делу о взяточничестве, во главе своего партсписка на выборах в региональный парламент. Такое решение, как сообщает РИА Новости, руководство организации приняло 7 июля.

Лидер партии Прохоров назвал это решение «политически взвешенным и по-человечески очень правильным», уточняет «Интерфакс». Он также сказал, что успешное выступление «Гражданской платформы» на выборах станет лучшей поддержкой Урлашова.

Также во время конференции, отмечает ИТАР-ТАСС, Прохоров заявил, что сложение Урлашовым с себя полномочий будет расцениваться как слабость и признание своей вины.

Лидер «Гражданской платформы» поддерживал арестованного мэра и ранее. В частности, он предлагал внести за Урлашова залог, а также назвал силовое задержание мэра «маски-шоу» и ударом по гражданским правам и свободам граждан России.

Ярославский мэр находится сейчас под следствием. Против него в июле 2013 года Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям «покушение на взятку» и «получение взятки». По версии правоохранительных органов, чиновник требовал деньги у ярославских бизнесменов, занимавшихся уборкой и ремонтом дорог.

Урлашов, возглавляющий Ярославль чуть более одного года, состоит в «Гражданской платформе» с 2012 года. До этого он три года был членом «Единой России». В выборах мэра Ярославля он выступал в качестве независимого кандидата. Его главным соперником был единорос Яков Якушев.

Выборы в ярославскую облдуму пройдут 8 сентября 2013 года, в единый день голосования.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.