Компания индонезийцев три дня просидела на дереве из-за тигров

Суматранский тигр
Суматранский тигр

Пять индонезийцев три дня просидели на дереве, спасаясь от тигров, растерзавших их товарища, сообщает The Times of India.

В спасательной операции участвовали около 30 человек. Как уточняет Jakarta Globe, поиски мужчин заняли несколько дней, поскольку площадь национального парка Гунунг-Лесер, в котором произошел инцидент, превышает семь тысяч квадратных километров. Спасатели сумели отогнать тигров от дерева, и мужчины наконец смогли спуститься на землю.

Спасателей вызвали знакомые потерпевших, с которыми те связались по телефону. Выяснилось, что шестеро мужчин случайно убили тигренка, попавшего в поставленный ими капкан на оленя. Это и стало причиной нападения на них сразу четырех тигров. Хищники разорвали одного из мужчин, а остальных загнали на дерево и караулили все три дня.

Национальный парк Гунунг-Лесер славится большим количеством тигров и других хищников. Тем не менее жители окрестных деревень все равно регулярно туда ходят за алойным деревом, являющимся для них главным источником дохода. Так, за один килограмм такой древесины можно выручить около 500 долларов.

В последнее время на Суматре участились случаи нападений тигров на людей. Причиной этого стала вырубка джунглей под плантации. В результате тигры, обычно избегающие контактов с людьми, вынуждены постоянно с ними сталкиваться, в том числе на территории, которую считают своей.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон