Генсек ООН призвал сирийцев сложить оружие на время Рамадана

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сирийские правительственные войска и оппозицию прекратить военные действия на время священного для мусульман месяца Рамадан, передает во вторник агентство Reuters.

Пан Ги Мун напомнил, что, согласно мусульманскому календарю, Рамадан является одним из четырех месяцев, когда следует прекращать сражения. «Поэтому, ради сирийского народа, я бы хотел призвать все стороны в Сирии выполнять это религиозное обязательство хотя бы в течение месяца», — написал глава ООН в своем заявлении.

Генсек ООН признал, что прочного мира в Сирии можно добиться только в ходе серьезных переговоров и его призыв может выглядеть нереалистично. Однако он подчеркнул, что у сирийского народа есть полное право потребовать перемирия от тех, кто утверждает, что борется ради них. Пан Ги Мун также призвал стороны освободить задержанных мирных жителей, особенно женщин и детей.

Напомним, в воскресенье сирийская оппозиция предложила президенту страны Башару Асаду приостановить на время Рамадана боевые действия в городе Хомс. О реакции властей Сирии на это предложение ничего не сообщалось.

Противостояние между противниками и сторонниками Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается с марта 2011 года. Как напоминает Reuters, Россия и США с мая 2013 года пытаются организовать мирную конференцию для урегулирования в Сирии, но сталкиваются с противодействием со стороны всех участников конфликта. Между тем, по некоторым данным, количество жертв войны в Сирии достигло 100 тысяч человек.

Месяц Рамадан в 2013 году продлится с 9 июля по 7 августа.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве