Шведский сайт с субтитрами закрыли за пиратство

Власти Швеции закрыли сайт Undertexter, распространявший написанные пользователями субтитры к фильмам, сериалам и телешоу. Об этом сообщает BBC News.

Закрытию предшествовали обыски в помещениях, где располагалась администрация сайта. Как заявили в полиции, расследование в отношении Undertexter было начато после жалобы правообладателей.

В отделе полиции, который занимается защитой интеллектуальной собственности, отметили, что субтитры являются текстовой версией объекта, защищенного законом об авторском праве. Следовательно, владельцы сайта нарушали законы страны. Правообладатели также отметили, что Undertexter показывал большое количество рекламы, а значит приносил руководству прибыль.

В полиции отследили компьютеры Undertexter, в ходе обысков они были изъяты. Членам администрации сайта грозит наказание в виде штрафов или лишения свободы на срок до двух лет.

При этом владельцы Undertexter не признают обвинений в свой адрес. На своей странице в Facebook они заявили, что намерены бороться за восстановление своего сайта.

В прошлом году власти Норвегии привлекли к ответственности владельца местного сайта субтитров, Norsub. 26-летнего гражданина оштрафовали на 15 тысяч крон (2450 долларов), однако суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Во-первых, было установлено, что прибыли от деятельности сайта владелец Norsub не получал; кроме того, он добровольно закрыл сайт, получив предупреждение о том, что занимается противозаконной деятельностью.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей