Шведский сайт с субтитрами закрыли за пиратство

Власти Швеции закрыли сайт Undertexter, распространявший написанные пользователями субтитры к фильмам, сериалам и телешоу. Об этом сообщает BBC News.

Закрытию предшествовали обыски в помещениях, где располагалась администрация сайта. Как заявили в полиции, расследование в отношении Undertexter было начато после жалобы правообладателей.

В отделе полиции, который занимается защитой интеллектуальной собственности, отметили, что субтитры являются текстовой версией объекта, защищенного законом об авторском праве. Следовательно, владельцы сайта нарушали законы страны. Правообладатели также отметили, что Undertexter показывал большое количество рекламы, а значит приносил руководству прибыль.

В полиции отследили компьютеры Undertexter, в ходе обысков они были изъяты. Членам администрации сайта грозит наказание в виде штрафов или лишения свободы на срок до двух лет.

При этом владельцы Undertexter не признают обвинений в свой адрес. На своей странице в Facebook они заявили, что намерены бороться за восстановление своего сайта.

В прошлом году власти Норвегии привлекли к ответственности владельца местного сайта субтитров, Norsub. 26-летнего гражданина оштрафовали на 15 тысяч крон (2450 долларов), однако суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Во-первых, было установлено, что прибыли от деятельности сайта владелец Norsub не получал; кроме того, он добровольно закрыл сайт, получив предупреждение о том, что занимается противозаконной деятельностью.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей