Шведский сайт с субтитрами закрыли за пиратство

Власти Швеции закрыли сайт Undertexter, распространявший написанные пользователями субтитры к фильмам, сериалам и телешоу. Об этом сообщает BBC News.

Закрытию предшествовали обыски в помещениях, где располагалась администрация сайта. Как заявили в полиции, расследование в отношении Undertexter было начато после жалобы правообладателей.

В отделе полиции, который занимается защитой интеллектуальной собственности, отметили, что субтитры являются текстовой версией объекта, защищенного законом об авторском праве. Следовательно, владельцы сайта нарушали законы страны. Правообладатели также отметили, что Undertexter показывал большое количество рекламы, а значит приносил руководству прибыль.

В полиции отследили компьютеры Undertexter, в ходе обысков они были изъяты. Членам администрации сайта грозит наказание в виде штрафов или лишения свободы на срок до двух лет.

При этом владельцы Undertexter не признают обвинений в свой адрес. На своей странице в Facebook они заявили, что намерены бороться за восстановление своего сайта.

В прошлом году власти Норвегии привлекли к ответственности владельца местного сайта субтитров, Norsub. 26-летнего гражданина оштрафовали на 15 тысяч крон (2450 долларов), однако суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Во-первых, было установлено, что прибыли от деятельности сайта владелец Norsub не получал; кроме того, он добровольно закрыл сайт, получив предупреждение о том, что занимается противозаконной деятельностью.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон