Программа на Финам FM закрыта из-за передачи о наблюдении на выборах

Ирина Ясина
Ирина Ясина

На радиостанции «Финам FM» закрыта программа «Жажда жизни». Об этом написала в своем блоге вечером 11 июля ее ведущая Ирина Ясина.

По словам Ясиной, программа была закрыта из-за конфликта с руководством радиостанции в связи с запретом передачи о наблюдении на выборах. Для участия в выпуске от 12 июля были приглашены активисты, ставшие членами избирательных комиссий, однако гендиректор «Финам FM» Екатерина Романова расценила сюжет как «политический» и попросила сменить гостей, рассказала ведущая.

«Политика ли гражданское наблюдение за выборами - вопрос, конечно, интересный. Власть считает, что да. Свидетельство тому объявление "Голоса" иностранным агентом», — написала Ясина в блоге.

Подтверждения информации о закрытии программы со стороны руководства «Финам FM» не поступало.

Еженедельная авторская программа Ирины Ясиной «Жажда жизни» посвящена «творению блага как образу жизни», говорится в аннотации на сайте радиостанции. Темами последних передач становились, в частности, деятельность экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, правозащитные и благотворительные организации, помогающие детям-инвалидам, деятельность поискового отряда «Лиза Алерт». Любопытно, что ранее, весной 2013 года, Ясина уже выпускала несколько сюжетов о наблюдении на выборах.

«Жажда жизни» — не первая закрытая с начала года передача на «Финам FM». В феврале руководство радиостанции отказалось продлевать контракт с Артемием Троицким, ведущим авторской передачи «FM Достоевский». Кроме того, в июле от совместного проекта с радиостанцией отказалось издание Forbes. Причиной конфликта стал отказ руководства «Финам FM» приглашать в эфир бывшего топ-менеджера «ЮКОСа» Владимира Переверзина.

Информационно-развлекательная радиостанция «Финам FM» была основана в 2008 году инвестхолдингом «Финам». Екатерина Романова возглавила радиостанцию в марте 2012 года.

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи