Одесского милиционера посадили за истязание похитителя осьминога

Здание Приморского суда Одессы
Здание Приморского суда Одессы

В Одессе пересмотрен приговор бывшему сотруднику милиции, который пытал задержанного за совершение мелкой кражи. Об этом сообщает местное издание «Думская». Бывший милиционер, ранее отделавшийся условным сроком, теперь приговорен к реальному лишению свободы.

Приморский суд, пересматривавший это дело, назначил виновному наказание в виде трех лет тюрьмы. Также его обязали выплатить штраф в восемь с половиной тысяч гривен (около 34 тысяч рублей). Впрочем, у осужденного еще есть возможность подать апелляцию.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел летом прошлого года. Жертвой милиционера стал житель Одессы, который украл с лотка с сувенирами — возле городского дельфинария — игрушечного осьминога стоимостью в 250 гривен (около тысячи рублей).

Похитителя поймали охранники дельфинария, которые избили его, а затем передали милиционерам. В отделении милиции его стали пытать, выбивая признание в этой и других кражах. Задержанного избивали, прижигали ему уши зажигалкой. Из-за пыток вор в отчаянии попытался покончить с собой. Его госпитализировали, история получила огласку.

Изначально по делу о пытках проходили четверо милиционеров. Однако следствие сочло трех из них невиновными, под суд попал лишь один (впрочем, все четверо на фоне скандала были уволены из органов внутренних дел). В декабре 2012 года Приморский суд Одессы приговорил его к условному срок и штрафу. Позднее этот приговор обжаловала прокуратура.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности