Сотрудника Google премировали за найденные в Internet Explorer «баги»

Компания Microsoft выплатила денежную премию сотруднику Google Айвану Фратрику (Ivan Fratric) за уязвимость, найденную в браузере Internet Explorer 11, сообщает PCWorld.

Размер выплаты не уточняется, но по правилам программы премирования Microsoft приз может составить до 11 тысяч долларов США. Какую именно ошибку нашел в браузере Фратрик, также не известно.

Фратрик стал первым исследователем, получившим премию за «баги» в Internet Explorer. В своем личном микроблоге он удивился этому факту, отметив, что знает разработчиков, которые отправили сообщения об уязвимостях раньше него.

В прошлом Фратрик уже получал награды от Microsoft. В 2012 году он занял второе место на организованном компанией конкурсе проектов в сфере защиты информации BlueHat Prize и получил 50 тысяч долларов США.

Программу премирования исследователей, отыскавших уязвимости в своих новых продуктах — браузере Internet Explorer 11 и операционной системе Windows 8.1, — Microsoft запустила в июне. Выше всего компания ценит сообщения о «багах» в Windows — за них предлагают до ста тысяч долларов США.

Сотрудники Google сотрудничали с Microsoft в сфере безопасности и ранее. Так, они нашли больше половины всех «дыр», закрытых в февральском обновлении для Windows, Internet Explorer, MS Office и других продуктов компании.

С другой стороны, исследователи не всегда уведомляют Microsoft о найденных ими уязвимостях, предпочитая просто обнародовать информацию о них в интернете. Так поступил сотрудник Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy); впоследствии обнаруженная им «дыра» была использована хакерами для атак на компьютеры.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон