Сотрудника Google премировали за найденные в Internet Explorer «баги»

Компания Microsoft выплатила денежную премию сотруднику Google Айвану Фратрику (Ivan Fratric) за уязвимость, найденную в браузере Internet Explorer 11, сообщает PCWorld.

Размер выплаты не уточняется, но по правилам программы премирования Microsoft приз может составить до 11 тысяч долларов США. Какую именно ошибку нашел в браузере Фратрик, также не известно.

Фратрик стал первым исследователем, получившим премию за «баги» в Internet Explorer. В своем личном микроблоге он удивился этому факту, отметив, что знает разработчиков, которые отправили сообщения об уязвимостях раньше него.

В прошлом Фратрик уже получал награды от Microsoft. В 2012 году он занял второе место на организованном компанией конкурсе проектов в сфере защиты информации BlueHat Prize и получил 50 тысяч долларов США.

Программу премирования исследователей, отыскавших уязвимости в своих новых продуктах — браузере Internet Explorer 11 и операционной системе Windows 8.1, — Microsoft запустила в июне. Выше всего компания ценит сообщения о «багах» в Windows — за них предлагают до ста тысяч долларов США.

Сотрудники Google сотрудничали с Microsoft в сфере безопасности и ранее. Так, они нашли больше половины всех «дыр», закрытых в февральском обновлении для Windows, Internet Explorer, MS Office и других продуктов компании.

С другой стороны, исследователи не всегда уведомляют Microsoft о найденных ими уязвимостях, предпочитая просто обнародовать информацию о них в интернете. Так поступил сотрудник Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy); впоследствии обнаруженная им «дыра» была использована хакерами для атак на компьютеры.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки