Сотрудника Google премировали за найденные в Internet Explorer «баги»

Компания Microsoft выплатила денежную премию сотруднику Google Айвану Фратрику (Ivan Fratric) за уязвимость, найденную в браузере Internet Explorer 11, сообщает PCWorld.

Размер выплаты не уточняется, но по правилам программы премирования Microsoft приз может составить до 11 тысяч долларов США. Какую именно ошибку нашел в браузере Фратрик, также не известно.

Фратрик стал первым исследователем, получившим премию за «баги» в Internet Explorer. В своем личном микроблоге он удивился этому факту, отметив, что знает разработчиков, которые отправили сообщения об уязвимостях раньше него.

В прошлом Фратрик уже получал награды от Microsoft. В 2012 году он занял второе место на организованном компанией конкурсе проектов в сфере защиты информации BlueHat Prize и получил 50 тысяч долларов США.

Программу премирования исследователей, отыскавших уязвимости в своих новых продуктах — браузере Internet Explorer 11 и операционной системе Windows 8.1, — Microsoft запустила в июне. Выше всего компания ценит сообщения о «багах» в Windows — за них предлагают до ста тысяч долларов США.

Сотрудники Google сотрудничали с Microsoft в сфере безопасности и ранее. Так, они нашли больше половины всех «дыр», закрытых в февральском обновлении для Windows, Internet Explorer, MS Office и других продуктов компании.

С другой стороны, исследователи не всегда уведомляют Microsoft о найденных ими уязвимостях, предпочитая просто обнародовать информацию о них в интернете. Так поступил сотрудник Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy); впоследствии обнаруженная им «дыра» была использована хакерами для атак на компьютеры.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности