Новости партнеров

Американец после потери сознания стал шведом

Майкл Ботрайт

Гражданин США Майкл Ботрайт после потери сознания пережил амнезию и стал говорить по-шведски, сообщает Associated Press. Ботрайт утверждает, что его зовут Йонас Эк, и общается с врачами и журналистами только через переводчика.

61-летнего Ботрайта обнаружили без сознания 28 февраля в комнате мотеля в Палм-Спрингс. Предположительно, он приехал в город на местный теннисный турнир, при себе у него была спортивная одежда и ракетки, а также удостоверения личности на имя Майкла Томаса Ботрайта.

Мужчину доставили в больницу, и когда он пришел в себя, то заговорил по-шведски и не смог узнать свое лицо в зеркале. Вскоре ему поставили диагноз транзиторная глобальная амнезия. Ботрайт потерял многие социальные и профессиональные навыки, последние четыре месяца он находится в больнице на восстановлении, однако так и не научился разговаривать на английском языке и не вспомнил никого из своих друзей и родственников, в том числе двух бывших жен.

О Ботрайте известно, что он бывал в Швеции время от времени с 1981 по 2003 годы. Его шведские знакомые описывают его как американца, интересовавшегося средневековой историей и рыцарскими поединками. Также известно, что с 1971 по 1973 год он служил во флоте авиационным механиком. В США Ботрайт работал 3D-дизайнером, также он в течение 10 лет преподавал английский язык в Японии и 4 года — в Китае. В больнице, где мужчина находится с февраля, изыскивают варианты для того, чтобы обеспечить будущее Ботрайта, так как за исключением амнезии он полностью здоров и не сможет постоянно находиться в медицинском учреждении.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки