Лидер R.E.M. похвалил Джей-Зи за цитату из «Losing My Religion»

Рэпер Джей-Зи

Бывший фронтмен R.E.M. Майкл Стайп остался доволен тем, что рэпер Джей-Зи использовал строку из песни «Losing My Religion» в композиции «Heaven». Стайп рассказал об этом музыкальному журналу NME.

По словам Стайпа, он знаком с Джей-Зи достаточно давно и считает рэпера «суперумным и суперталантливым». Также певец отметил, что всегда относился к Джей-Зи и его музыке «с глубочайшим уважением».

Композиция «Heaven» входит в альбом «Magna Carta... Holy Grail», 12-й студийный диск Джей-Зи, поступивший в продажу в начале июля 2013 года. Сразу же после выхода пластинка поднялась до первой строки британского хит-парада. Кроме того, альбом Джей-Зи возглавил чарт российского отделения iTunes.

«Losing My Religion» — песня из альбома R.E.M. 1991 года «Out of Time», одна из самых известных композиций группы. В том же 1991-м трек также был издан в виде сингла. Кроме того, режиссер Тарсем Сингх снял клип на «Losing My Religion», который был выдвинут на девять премий MTV VMA. Ролик получил шесть из этих наград, в том числе в номинации «Видео года». Строчка из «Losing My Religion», процитированная Джей-Зи, звучит так: «That’s me in the corner / That’s me in the spotlight / Losing my religion».

Участники R.E.M. объявили о прекращении совместной творческой деятельности в 2011 году. Незадолго до распада группа выпустила свою 15-ю и последнюю студийную работу «Collapse into Now».