Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн

Британский актер Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри в фильме, посвященном последним годам жизни солиста Queen, сообщает Deadline.

По данным издания, причиной отказа актера от участия в проекте, над которым он работал последние три года, стали разногласия с действующими участниками Queen. Коэн хотел сделать фильм более жестким, что привело бы к получению картиной рейтинга R американской киноассоциации. Этот рейтинг запрещает лицам младше 17 лет смотреть фильм в кинотеатрах без сопровождения родителей и существенно сокращает его аудиторию.

Музыканты Queen в свою очередь рассчитывали на рейтинг PG, при определенных условиях позволяющий смотреть фильм даже детям. Для получения этого рейтинга при создании фильма пришлось бы смягчить многие сцены и диалоги.

Как отмечает The Huffington Post, новость о выходе Коэна из проекта стала полной неожиданностью. Осенью 2012 года гитарист Queen Брайан Мэй сообщил на своем сайте, что практически все противоречия уже урегулированы, и весной 2013 года планируется приступить к съемкам. Мэй рассчитывал, что картина выйдет на экраны уже в 2014 году.

О планах создания фильма про Фредди Меркьюри стало известно в 2010 году. Предполагалось, что продюсировать ленту будет Грэм Кинг, работавший до этого, в частности, над «Отступниками» Мартина Скорсезе, а сценарий напишет Питер Морган («Потустороннее»). Постановкой картины должен был заниматься Том Хупер, уже работавший с Коэном на съемках мюзикла «Отверженные». Издание не уточняет, означает ли отказ актера от участия в проекте его закрытие.

Фредди Меркьюри (настоящее имя — Фарух Булсара) родился в 1946 году в Занзибаре. В 1960-х годах он переехал в Великобританию и стал солистом группы Queen. В середине 1980-х годов музыкант заболел СПИДом, и в 1991 году скончался. Саша Барон Коэн, прославившийся комедийными ролями в фильмах «Борат» и «Диктатор», неоднократно заявлял о своем желании сыграть певца.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше