Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн

Британский актер Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри в фильме, посвященном последним годам жизни солиста Queen, сообщает Deadline.

По данным издания, причиной отказа актера от участия в проекте, над которым он работал последние три года, стали разногласия с действующими участниками Queen. Коэн хотел сделать фильм более жестким, что привело бы к получению картиной рейтинга R американской киноассоциации. Этот рейтинг запрещает лицам младше 17 лет смотреть фильм в кинотеатрах без сопровождения родителей и существенно сокращает его аудиторию.

Музыканты Queen в свою очередь рассчитывали на рейтинг PG, при определенных условиях позволяющий смотреть фильм даже детям. Для получения этого рейтинга при создании фильма пришлось бы смягчить многие сцены и диалоги.

Как отмечает The Huffington Post, новость о выходе Коэна из проекта стала полной неожиданностью. Осенью 2012 года гитарист Queen Брайан Мэй сообщил на своем сайте, что практически все противоречия уже урегулированы, и весной 2013 года планируется приступить к съемкам. Мэй рассчитывал, что картина выйдет на экраны уже в 2014 году.

О планах создания фильма про Фредди Меркьюри стало известно в 2010 году. Предполагалось, что продюсировать ленту будет Грэм Кинг, работавший до этого, в частности, над «Отступниками» Мартина Скорсезе, а сценарий напишет Питер Морган («Потустороннее»). Постановкой картины должен был заниматься Том Хупер, уже работавший с Коэном на съемках мюзикла «Отверженные». Издание не уточняет, означает ли отказ актера от участия в проекте его закрытие.

Фредди Меркьюри (настоящее имя — Фарух Булсара) родился в 1946 году в Занзибаре. В 1960-х годах он переехал в Великобританию и стал солистом группы Queen. В середине 1980-х годов музыкант заболел СПИДом, и в 1991 году скончался. Саша Барон Коэн, прославившийся комедийными ролями в фильмах «Борат» и «Диктатор», неоднократно заявлял о своем желании сыграть певца.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве