Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн

Британский актер Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри в фильме, посвященном последним годам жизни солиста Queen, сообщает Deadline.

По данным издания, причиной отказа актера от участия в проекте, над которым он работал последние три года, стали разногласия с действующими участниками Queen. Коэн хотел сделать фильм более жестким, что привело бы к получению картиной рейтинга R американской киноассоциации. Этот рейтинг запрещает лицам младше 17 лет смотреть фильм в кинотеатрах без сопровождения родителей и существенно сокращает его аудиторию.

Музыканты Queen в свою очередь рассчитывали на рейтинг PG, при определенных условиях позволяющий смотреть фильм даже детям. Для получения этого рейтинга при создании фильма пришлось бы смягчить многие сцены и диалоги.

Как отмечает The Huffington Post, новость о выходе Коэна из проекта стала полной неожиданностью. Осенью 2012 года гитарист Queen Брайан Мэй сообщил на своем сайте, что практически все противоречия уже урегулированы, и весной 2013 года планируется приступить к съемкам. Мэй рассчитывал, что картина выйдет на экраны уже в 2014 году.

О планах создания фильма про Фредди Меркьюри стало известно в 2010 году. Предполагалось, что продюсировать ленту будет Грэм Кинг, работавший до этого, в частности, над «Отступниками» Мартина Скорсезе, а сценарий напишет Питер Морган («Потустороннее»). Постановкой картины должен был заниматься Том Хупер, уже работавший с Коэном на съемках мюзикла «Отверженные». Издание не уточняет, означает ли отказ актера от участия в проекте его закрытие.

Фредди Меркьюри (настоящее имя — Фарух Булсара) родился в 1946 году в Занзибаре. В 1960-х годах он переехал в Великобританию и стал солистом группы Queen. В середине 1980-х годов музыкант заболел СПИДом, и в 1991 году скончался. Саша Барон Коэн, прославившийся комедийными ролями в фильмах «Борат» и «Диктатор», неоднократно заявлял о своем желании сыграть певца.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей