Работающим пенсионерам пообещали выплату пенсий в полном объеме

Работающие пенсионеры будут получать в России пенсию в полном объеме вне зависимости от размера своей зарплаты. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, передает РИА Новости. По словам Пудова, изначально предложение отменить выплату всей пенсии или ее части для работающих с высокими доходами входило в пенсионную стратегию, но потом было отменено.

Пудов добавил, что выплата пенсий в полном объеме уже находится на межведомственном согласовании. Ожидается, что возврата к данному вопросу на следующих стадиях обсуждения стратегии больше не будет.

Сокращение пенсий работающим пенсионерам предлагалось как мера экономии при обсуждающейся сейчас в правительстве пенсионной реформе. Кроме этого, авторы реформы считают нужным ограничить досрочный выход на пенсию для некоторых категорий граждан.

Также Минтруда намерено сократить накопительную части пенсии, что позволит существенно уменьшить дефицит Пенсионного фонда (ПФР). В то же время Минфин и президент Владимир Путин раскритиковали эту идею, предложив гражданам самим выбирать, сохранить ли им 6-процентную накопительную часть пенсии.

Пенсионная реформа должна сократить дефицит Пенсионного фонда, который превышает триллион рублей. Кроме изменения пенсионной формулы, она подразумевает повышение страховых взносов, за счет которых формируется бюджет ПФР, для индивидуальных предпринимателей и работников вредных производств.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон