Сергей Урсуляк экранизирует «Тихий Дон»

Сергей Урсуляк
Сергей Урсуляк

Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Как сообщает «Вечерняя Москва», министерство культуры РФ 31 июля одобрило финансирование сериала канала «Россия 1».

Ранее в июле ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя шолоховского музея в станице Вешенской сообщал, что Урсуляк и съемочная группа уже несколько раз приезжала в Ростовскую область, чтобы знакомиться с местностью и проводить кастинг на эпизодические роли; массовку ищут также в Ставропольском и Краснодарском краях.

По данным «Комсомольской правды», съемки начнутся в апреле 2014 года, а телефильм будет готов к 110-летию Шолохова, которое празднуют в 2015-м. В сериале будут 10 или 12 серий.

В октябре 2012 года, отвечая на вопросы «Ленты.ру», Сергей Урсуляк заявлял, что если бы у него была свобода выбирать проект, с помощью которого можно было бы оздоровить российское общество и телевидение, он снял бы именно «Тихий Дон»: «Я считаю, что это по-настоящему великий роман двадцатого века».

Эпопею Шолохова экранизировали уже трижды: в 1931 году немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, в 1958 году вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 1990-х свою версию «Тихого Дона» снял Сергей Бондарчук; после смерти режиссера материал домонтировал его сын Федор, сериал вышел на экраны в 2006 году.

Сергей Урсуляк известен фильмами «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», сериалу «Ликвидация». Урсуляк неоднократно экранизировал литературные произведения для большого и малого экранов: снимал «Летних людей» по Максиму Горькому, «Неудачу Пуаро» по Агате Кристи, «Долгое прощание» про Юрию Трифонову, «Исаева» по Юлиану Семенову, «Жизнь и судьбу» по Василию Гроссману. В 2012 году сообщалось, что Урсуляк должен экранизировать для ТВ «Алмазную колесницу» Бориса Акунина, однако что стало с этим проектом, неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон