Убит псковский священник Павел Адельгейм

Павел Адельгейм
Павел Адельгейм

В Пскове погиб священник Русской православной церкви Павел Адельгейм: об этом написал в своем блоге депутат псковского областного парламента Лев Шлосберг. По данным законодателя, который также является главным редактором газеты «Псковская губерния», священнослужителя ударом ножа убил некий житель Москвы.

В управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» факт убийства подтвердили и сообщили, что тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено около 20:00 возле храма, в котором он служил (храм Константина и Елены, расположенный по адресу: улица Красногорская, 26). Вскоре после этого недалеко от места преступления задержали подозреваемого в убийстве.

«Псковская лента новостей» сообщает, что тело Адельгейма обнаружили в храме, а подозреваемого задержали в том же районе. Также со ссылкой на рассказы очевидцев «Псковская лента новостей» передает, что у напавшего на священника были видимые признаки психического расстройства. Он якобы кричал, что «убить священника ему велел сатана», а в момент задержания ударил себя ножом в грудь. Кроме того, со ссылкой на неофициальные источники сообщается, что подозреваемый находится в реанимации.

Адельгейм — бывший настоятель храма Святых жен-мироносиц, настоятельства в нем его лишил в 2008 году митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Как рассказывал сам Адельгейм, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии. За это время, помимо прочего, священник лишился двух приходов.

В 2012 году Адельгейм оказался замешан в еще один скандал. Священник судился с приходским собранием храма Святых жен-мироносиц вместе с 13 его бывшими членами, исключенными из собрания без объяснения причин.

Павлу Адельгейму было 75 лет. В 1970-72 годах отбывал наказание за распространение религиозного самиздата. В лагере потерял ногу и стал инвалидом. В Псковской епархии служил с 1976 года.

 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности