Убит псковский священник Павел Адельгейм

Павел Адельгейм
Павел Адельгейм

В Пскове погиб священник Русской православной церкви Павел Адельгейм: об этом написал в своем блоге депутат псковского областного парламента Лев Шлосберг. По данным законодателя, который также является главным редактором газеты «Псковская губерния», священнослужителя ударом ножа убил некий житель Москвы.

В управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» факт убийства подтвердили и сообщили, что тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено около 20:00 возле храма, в котором он служил (храм Константина и Елены, расположенный по адресу: улица Красногорская, 26). Вскоре после этого недалеко от места преступления задержали подозреваемого в убийстве.

«Псковская лента новостей» сообщает, что тело Адельгейма обнаружили в храме, а подозреваемого задержали в том же районе. Также со ссылкой на рассказы очевидцев «Псковская лента новостей» передает, что у напавшего на священника были видимые признаки психического расстройства. Он якобы кричал, что «убить священника ему велел сатана», а в момент задержания ударил себя ножом в грудь. Кроме того, со ссылкой на неофициальные источники сообщается, что подозреваемый находится в реанимации.

Адельгейм — бывший настоятель храма Святых жен-мироносиц, настоятельства в нем его лишил в 2008 году митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Как рассказывал сам Адельгейм, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии. За это время, помимо прочего, священник лишился двух приходов.

В 2012 году Адельгейм оказался замешан в еще один скандал. Священник судился с приходским собранием храма Святых жен-мироносиц вместе с 13 его бывшими членами, исключенными из собрания без объяснения причин.

Павлу Адельгейму было 75 лет. В 1970-72 годах отбывал наказание за распространение религиозного самиздата. В лагере потерял ногу и стал инвалидом. В Псковской епархии служил с 1976 года.

Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей