«АвтоВАЗ» начал поставки Granta в Западную Европу

«АвтоВАЗ» в июле отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в Западную Европу. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании, 20 машин отправились в Чехию и Германию.

Все автомобили, отправляемые на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также двумя подушками безопасности.

О том, что «АвтоВАЗ» намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце 2012 года. Планировалось, что российские авто будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также во Франции, Сербии, Болгарии, а также странах Балтии.

Сейчас Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территорию бывших советских республик. Общие зарубежные продажи «АвтоВАЗа» в первой половине 2013 года составили почти 37,5 тысячи машин, из которых две трети пришлись на Казахстан, а еще 16 процентов — на Украину. За семь месяцев экспорт достиг 41,5 тысячи автомобилей.

Экспорт Lada Granta в Западную Европу начался на фоне спада продаж «АвтоВАЗа» на территории России. По итогам семи месяцев компания продала на 8,6 процента автомобилей меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В июле продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи автомобилей, на 14,5 процента меньше, чем год назад.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей