«АвтоВАЗ» начал поставки Granta в Западную Европу

«АвтоВАЗ» в июле отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в Западную Европу. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании, 20 машин отправились в Чехию и Германию.

Все автомобили, отправляемые на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также двумя подушками безопасности.

О том, что «АвтоВАЗ» намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце 2012 года. Планировалось, что российские авто будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также во Франции, Сербии, Болгарии, а также странах Балтии.

Сейчас Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территорию бывших советских республик. Общие зарубежные продажи «АвтоВАЗа» в первой половине 2013 года составили почти 37,5 тысячи машин, из которых две трети пришлись на Казахстан, а еще 16 процентов — на Украину. За семь месяцев экспорт достиг 41,5 тысячи автомобилей.

Экспорт Lada Granta в Западную Европу начался на фоне спада продаж «АвтоВАЗа» на территории России. По итогам семи месяцев компания продала на 8,6 процента автомобилей меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В июле продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи автомобилей, на 14,5 процента меньше, чем год назад.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли