«АвтоВАЗ» начал поставки Granta в Западную Европу

«АвтоВАЗ» в июле отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в Западную Европу. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании, 20 машин отправились в Чехию и Германию.

Все автомобили, отправляемые на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также двумя подушками безопасности.

О том, что «АвтоВАЗ» намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце 2012 года. Планировалось, что российские авто будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также во Франции, Сербии, Болгарии, а также странах Балтии.

Сейчас Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территорию бывших советских республик. Общие зарубежные продажи «АвтоВАЗа» в первой половине 2013 года составили почти 37,5 тысячи машин, из которых две трети пришлись на Казахстан, а еще 16 процентов — на Украину. За семь месяцев экспорт достиг 41,5 тысячи автомобилей.

Экспорт Lada Granta в Западную Европу начался на фоне спада продаж «АвтоВАЗа» на территории России. По итогам семи месяцев компания продала на 8,6 процента автомобилей меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В июле продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи автомобилей, на 14,5 процента меньше, чем год назад.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой