Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

Более трети (36 процентов) российских водителей признались, что никогда не попадают в пробки, либо оказываются в них крайне редко. Таковы результаты опроса «Поведение за рулем», проведенного фондом «Общественное мнение».

Подавляющая часть (73 процента) из тех, кто попадает в пробки, в свою очередь, заявили, что относятся к этому явлению спокойно. 19 процентов опрошенных сообщили, что нервничают в заторах. Почти половина водителей из Москвы и городов-миллионников проводят в пробках от 30 минут до двух часов.

Главным занятием в пробках было названо прослушивание музыки — так проводить время предпочитает 39 процентов водителей. На втором месте стоит ожидание без каких-то конкретных занятий — четверть от всех, попадавших в пробки.

В качестве основного раздражителя на дорогах российские водители назвали хамство со стороны других участников движения — так ответили 30 процентов респондентов. Среди других раздражающих факторов фигурирует плохое состояние дорожного полотна (25 процентов опрошенных), пробки (19 процентов) и нарушение водителями правил дорожного движения (17 процентов).

Подавляющее большинство водителей — 75 процентов — рассказали, что испытывают удовольствие от вождения. Количество довольных водителей оказалось выше среди женщин-автомобилистов — 80 процентов.

Согласно опросу компании IBM, проведенному в 2011 году, Москва является лидером среди мировых мегаполисов по количеству времени, которое водители проводят в пробках. 29 процентов московских водителей заявили, что самое длительное время, которое они проводили в пробке — более трех часов. Второе место заняли Пекин и Найроби, где столько времени в заторах теряли около 16 процентов автомобилистов. Вместе с тем, в совокупном рейтинге неудобства передвижения по городу Москва заняла восьмое место. Возглавил рейтинг Мехико.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими