Удачная фотография кошки неожиданно помогла собрать деньги для приютов

Фотография кошки, которая стала популярной в Сети, помогла собрать около тысячи долларов для приютов для бездомных животных по всему миру. Об этом сообщает UPI. Пожертвования, которые делаются в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб, продолжают поступать на счета самых разных благотворительных организаций.

Кошка Реферб снискала славу несколько недель назад, после того как ее хозяин, пользователь сайта Reddit с никнеймом Akslfak, разместил ее забавные фотографии в хранилище изображений Imgur. На снимках Реферб изображена с открытой пастью и выглядит так, будто смеется. Через несколько дней после публикации фотографий они были «подняты» на главную страницу Imgur.

Увидев фотографии кошки, приятель Akslfak прислал ему ссылки на изображения и написал, что животное кажется ему похожим на Реферб. Тогда Akslfak ответил, что это она и есть.

Позднее хозяин животного разместил историю об этом на форуме Something Awful, так как она показалась ему забавной. В ответах он получил просьбу прислать ему «автограф» Реферб, отпечаток ее лапы. Хозяина кошки заверили, что даже готовы заплатить за след Реферб.

Тогда он ответил, что если желающий получить «автограф» переведет десять долларов на счет приюта, затем пришлет отчет о переводе средств и свой почтовый адрес, то ему будет выслана открытка с отпечатком лапы Реферб. Как отметил Akslfak, он не рассчитывал получить ответ, однако ему был прислано то, о чем он просил. Так была запущена волна пожертвований.

По словам Akslfak, ему сложившаяся ситуация кажется несколько странной и смешной. При этом он подчеркнул, что относится к пожертвованиям абсолютно серьезно, отметив, что глупым он кажется сам себе, когда приходит в почтовое отделение, чтобы послать открытку с «автографом» Реферб, например, в Австралию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей