Удачная фотография кошки неожиданно помогла собрать деньги для приютов

Фотография кошки, которая стала популярной в Сети, помогла собрать около тысячи долларов для приютов для бездомных животных по всему миру. Об этом сообщает UPI. Пожертвования, которые делаются в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб, продолжают поступать на счета самых разных благотворительных организаций.

Кошка Реферб снискала славу несколько недель назад, после того как ее хозяин, пользователь сайта Reddit с никнеймом Akslfak, разместил ее забавные фотографии в хранилище изображений Imgur. На снимках Реферб изображена с открытой пастью и выглядит так, будто смеется. Через несколько дней после публикации фотографий они были «подняты» на главную страницу Imgur.

Увидев фотографии кошки, приятель Akslfak прислал ему ссылки на изображения и написал, что животное кажется ему похожим на Реферб. Тогда Akslfak ответил, что это она и есть.

Позднее хозяин животного разместил историю об этом на форуме Something Awful, так как она показалась ему забавной. В ответах он получил просьбу прислать ему «автограф» Реферб, отпечаток ее лапы. Хозяина кошки заверили, что даже готовы заплатить за след Реферб.

Тогда он ответил, что если желающий получить «автограф» переведет десять долларов на счет приюта, затем пришлет отчет о переводе средств и свой почтовый адрес, то ему будет выслана открытка с отпечатком лапы Реферб. Как отметил Akslfak, он не рассчитывал получить ответ, однако ему был прислано то, о чем он просил. Так была запущена волна пожертвований.

По словам Akslfak, ему сложившаяся ситуация кажется несколько странной и смешной. При этом он подчеркнул, что относится к пожертвованиям абсолютно серьезно, отметив, что глупым он кажется сам себе, когда приходит в почтовое отделение, чтобы послать открытку с «автографом» Реферб, например, в Австралию.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности