Удачная фотография кошки неожиданно помогла собрать деньги для приютов

Фотография кошки, которая стала популярной в Сети, помогла собрать около тысячи долларов для приютов для бездомных животных по всему миру. Об этом сообщает UPI. Пожертвования, которые делаются в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб, продолжают поступать на счета самых разных благотворительных организаций.

Кошка Реферб снискала славу несколько недель назад, после того как ее хозяин, пользователь сайта Reddit с никнеймом Akslfak, разместил ее забавные фотографии в хранилище изображений Imgur. На снимках Реферб изображена с открытой пастью и выглядит так, будто смеется. Через несколько дней после публикации фотографий они были «подняты» на главную страницу Imgur.

Увидев фотографии кошки, приятель Akslfak прислал ему ссылки на изображения и написал, что животное кажется ему похожим на Реферб. Тогда Akslfak ответил, что это она и есть.

Позднее хозяин животного разместил историю об этом на форуме Something Awful, так как она показалась ему забавной. В ответах он получил просьбу прислать ему «автограф» Реферб, отпечаток ее лапы. Хозяина кошки заверили, что даже готовы заплатить за след Реферб.

Тогда он ответил, что если желающий получить «автограф» переведет десять долларов на счет приюта, затем пришлет отчет о переводе средств и свой почтовый адрес, то ему будет выслана открытка с отпечатком лапы Реферб. Как отметил Akslfak, он не рассчитывал получить ответ, однако ему был прислано то, о чем он просил. Так была запущена волна пожертвований.

По словам Akslfak, ему сложившаяся ситуация кажется несколько странной и смешной. При этом он подчеркнул, что относится к пожертвованиям абсолютно серьезно, отметив, что глупым он кажется сам себе, когда приходит в почтовое отделение, чтобы послать открытку с «автографом» Реферб, например, в Австралию.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве