Новости партнеров

В Калининградской области отключилось электричество

Калининградская ТЭЦ-2
Калининградская ТЭЦ-2
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

На всей территории Калининградской области вечером 8 августа отключилось электричество. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС. По данным РИА Новости, в ОАО «Янтарьэнерго» заявили, что в ряде районов подачу электричества удалось возобновить через полчаса после отключения. Без света остается вся западная часть области.

По данным МЧС, электричество отключилось около 21:00 по местному времени (22:00 по Москве). Между тем «Интерфакс» сообщает об отключении света на территории Калининграда.

Как сообщили агентству в ОАО «Янтарьэнерго», причину аварийного отключения электричества выясняют дежурные ремонтные бригады. В МЧС о возможных причинах случившегося также не сообщили.

Это уже не первый случай, когда вся территория Калининградской области остается обесточенной. Так, в августе 2011 года, электричества не было в течение получаса из-за внезапной остановки двух энергоблоков Калининградской ТЭЦ-2. Подачу электричества удалось восстановить после экстренного подключения резервных источников питания.

На территории Калининградской области проживают более 950 тысяч человек.