Взломанный твиттер РИА Новости сообщил о смерти Горбачева

Хакеры вечером 7 августа взломали твиттер-аккаунты Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. Об этом сообщает РИА Новости.

Во взломанных аккаунтах была размещена ложная информация о смерти президента СССР Михаила Горбачева. Как подчеркнули в агентстве, это было практически сразу обнаружено, и оба твита были удалены в течение пяти минут.

По факту случившегося агентство начало внутреннее расследование. Помимо этого в РИА Новости намерены обратиться в прокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников.

Ответственность за взломы твиттер-аккаунтов агентства пока никто на себя не взял.

Сам Горбачев позже лично опроверг информацию о своей смерти. Комментируя возможные причины появления сообщений «Новой газете», президент СССР сказал: «Бл**и зря надеются». Он предположил, что «или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей».

Слухи о смерти Михаила Горбачева распространяются не впервые. В последний раз аналогичная информация в социальных сетях появлялась в мае 2012 года, когда президент СССР проходил плановый курс лечения в клинике.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть