Новости партнеров

Швейцария извинилась перед Опрой Уинфри за продавца-расиста

Опра Уинфри

Швейцария извинилась перед темнокожей американской телеведущей Опрой Уинфри за поведение продавца из магазина в Цюрихе, которое Уинфри посчитала расистским. Пресс-секретарь национальной туристической организации Даниэла Бэр выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом в интервью Associated Press. В официальном твиттере организации подчеркивается признание вины консультанта.

Представитель цюрихской туриндустрии Кристиан Троттманн также принес извинения Уинфри, пишет швейцарское издание Tagesanzeiger.

Американская телеведущая Опра Уинфри пожаловалась на расовую дискриминацию в швейцарском магазине в недавнем интервью Ларри Кингу, которое вышло на цифровом телеканале Ora TV. Видеозапись эпизода, в котором телеведущая рассказывает об инциденте, доступна на сайте канала (начиная с второй минуты ролика).

По словам Уинфри, в конце июля она приехала в Цюрих на свадьбу 73-летней певицы Тины Тернер. Телеведущая зашла в магазин и попросила консультанта показать ей сумку, однако та отказалась это делать. Продавец объяснила свой отказ тем, что сумка слишком дорогая. Когда Уинфри попыталась настоять на своем, консультант предложила посмотреть другие варианты подешевле.

Как выяснили швейцарские СМИ, Опра Уинфри заходила в салон Tom Ford, который принадлежит известной в стране предпринимательнице Труди Гётц. Владелица магазина считает, что между консультантом и телеведущей произошло недопонимание. По ее словам, Уинфри сначала поинтересовалась стоимостью сумки. Девушка назвала цену (сумка стоила 35 тысяч франков, что составляет около 1,3 миллиона рублей) и предложила показать ее, однако Уинфри отказалась. Тогда продавщица сказала, что в магазине есть сумки подешевле, но телеведущей они не понравились. Гётц предположила, что на самом деле Уинфри просто обиделась, что ее не узнали в салоне.

Согласно рейтингу журнала Forbes за 2013 год, Опра Уинфри является самой влиятельной знаменитостью в мире. Ее состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Только за 2012 год она заработала 77 миллионов долларов. Уинфри прославилась, в первую очередь, как телеведущая собственного токшоу The Oprah Winfrey Show, которое выходило на американском телевидении с 1986 по 2011 год. Кроме того, она известна своей благотворительной деятельностью.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар