Осужденного в КНДР американца госпитализировали

Кеннет Пэ
Кеннет Пэ

Осужденный в КНДР гражданин США Кеннет Пэ (Kenneth Bae), отбывающий наказание в исправительно-трудовом лагере, был госпитализирован. Об этом со ссылкой на сестру американца сообщает The New York Times.

Пэ доставили в больницу в столице страны, Пхеньяне. Там его посетил посол Швеции, так как у США своего представительства в КНДР нет, отмечает CNN.

Причина, по которой 45-летнего Пэ госпитализировали, не сообщается, однако по словам родственников, в лагере здоровье американца сильно пошатнулось. В письмах к родным, а также в видеоинтервью, копия которого была получена CNN, Пэ жаловался на боли в спине и ногах, камни в почках, а также на то, что он слепнет. За время заключения он похудел на 22 килограмма.

В лагере Пэ по восемь часов в день занимался сельскохозяйственными работами. Ранее сообщалось, что Пэ будет отбывать наказание в специальной тюрьме, однако никаких подробностей о том, какой труд ему предстоит, не сообщалось.

Кеннет Пэ 30 апреля был приговорен к 15 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в том, что он проповедовал в церквях, распространял запрещенную литературу, а также подстрекал своих знакомых к свержению правительства Северной Кореи. США неоднократно требовали освобождения Пэ, однако пока безрезультатно.

Американец был арестован в ноябре 2012 года в особой экономической зоне КНДР Расон на границе с Россией и Китаем, куда он прибыл в качестве туриста. Родственники Пэ утверждают, что он работал в туристическом бизнесе и не проводил никакой незаконной агитации. По некоторым данным, он мог вести миссионерскую деятельность.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей