NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций

NBC News, новостное подразделение телекомпании NBC, приобрело сервис Stringwire, позволяющий организовывать видеотрансляции с помощью мобильных устройств. Об этом сообщает The New York Times. Официально о сделке пока не сообщалось.

Stringwire отслеживает пользователей, которые сообщают в Twitter о каком-либо событии. Затем оно рассылает им сообщения с просьбой перейти со смартфона по специальной ссылке и начать прямую трансляцию. Для того, чтобы начать передавать картинку с места происшествия, не нужно устанавливать на устройство дополнительных приложений.

Руководитель цифрового направления NBC News Вивиан Шиллер (Vivian Schiller), говоря о покупке Stringwire, назвала фотографии с места событий, публикуемые пользователями Twitter и Facebook, «первым поколением» производимого пользователями новостного контента. Интернет-трансляции с мобильных устройств, по словам Шиллер, являются следующим поколением такого контента.

Разработчик Stringwire Фил Громан (Phil Groman), в мае этого года выпустившийся из университета, станет сотрудником NBC News и продолжит создание сервиса. Как отмечает The New York Times, приобретение стартапов характерно для технологических компаний, но не для телевидения. Вивиан Шиллер, в свою очередь, подчеркнула, что одна из целей покупки сервиса — показать, что новостное подразделение телекомпании готово приобрести и других, подобных Громану, разработчиков.

Stringwire стал первым приобретением NBC News после того, как в июле 2012 года новостное подразделение расторгло сотрудничество с Microsoft. В рамках сотрудничества с 1995 года действовал сайт msnbc.com. После разрыва NBC News перешла на сайт nbcnews.com.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды