The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры

Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

PirateBrowser представляет собой сборку из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox с рядом специальных настроек. Приложение доступно только для операционной системы Windows.

В описании PirateBrowser говорится, что он позволяет обходить интернет-цензуру в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах. При этом разработчики подчеркивают, что их приложение предназначено только для обхода ограничений и, несмотря на использование Tor, не обеспечивает анонимности в Сети.

С помощью «пиратского» браузера, говорится в блоге The Pirate Bay, можно будет открывать торрент-портал там, где заблокирован прямой доступ к нему. Анонс приложения был приурочен к 10-летию ресурса.

Доступ к The Pirate Bay заблокирован в ряде стран, включая Бельгию, Нидерланды и Индию. Связано это с обвинениями в том, что ресурс распространяет пиратский контент — фильмы, музыку и приложения.

1 августа в России вступил в силу антипиратский закон, в соответствии с которым местные интернет-пользователи тоже могут остаться без доступа к торрент-порталу. Это произойдет в том случае, если правообладатель, обнаруживший нелегальное распространение его фильма на сайте, обратится в суд. По закону, если владельцы сайта не удаляют спорный контент, доступ к ресурсу блокируется на уровне провайдеров. При этом сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) в интервью «Ленте.ру» подчеркнул, что администрация ресурса «никогда не цензурировала» его содержимое.

The Pirate Bay — крупнейший файлообменный ресурс в мире. Портал входит в топ-100 рейтинга самых популярных сайтов по данным Alexa. На сайте зарегистрировано 4,6 миллиона раздач.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды