Комендантский час в Египте затронет туристов

Правительство Египта 14 августа ввело комендантский час в Каире и еще 11 провинциях страны, сообщает Agence France-Presse. Согласно этому распоряжению, людям запрещается находиться на улицах с 19:00 (21:00 мск) до 06:00 (08:00 мск).

Комендантский час будет действовать в провинциях Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай. В последней расположены популярные у туристов курорты Дахаб, Шарм эль-Шейх и Таба.

В этой связи пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью РИА Новости пояснила: «В первые два дня с момента введения комендантского часа и режима чрезвычайного положения туристам не стоит покидать территории отелей, что соответствует рекомендациям МИД РФ. Ограничения по перемещению касаются не номеров, не корпусов, а именно территорий отелей». Она также добавила, что туристов, уже прилетевших в аэропорт Шарм эль-Шейха, не станут держать в аэропорту до утра, а отправят в отели на автобусах в организованном порядке.

По словам представителей правительства Египта, положение о комендантском часе будет действовать месяц. После этого его, в зависимости от ситуации в сфере безопасности, либо продлят, либо снимут.

За час до этого временный президент страны ввел на всей территории Египта режим чрезвычайного положения. В чем именно будет заключаться этот режим, пока не сообщается, однако в прошлом он подразумевал ограничение прав и свобод граждан. Кроме того, правоохранительные органы и армия имели возможность арестовывать людей без ордера и держать их за решеткой неопределенное время.

Все эти решения руководство Египта приняло на фоне массовых беспорядков, начавшихся в Каире и других городах страны. Волна насилия была спровоцирована попыткой правоохранительных органов выгнать с улиц и площадей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Демонстранты оказали полиции ожесточенное сопротивление (в том числе вооруженное), что привело к гибели сотен людей и ранению тысяч других. В числе прочих были убиты двое журналистов, а также сразу несколько родственников лидеров исламистов.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей