Новости партнеров

Венесуэльский лидер объявил войну похитителям волос

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Фото: Juan Barreto / AFP

Венесуэльский президент Николас Мадуро призвал правоохранительные органы страны к активным действиям против «мафии», отрезающей у женщин волосы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Подобные случаи стали все чаще происходить в различных венесуэльских городах, однако особенно активны похитители волос в Маракайбо. Банды грабителей, в которых входят как мужчины, так и женщины, нападают на обладательниц длинных волос на улицах. Они заставляют женщин, иногда даже угрожая оружием, собрать волосы в хвост, а затем быстро отрезают его, пишет BBC News. За быстроту их действий преступников прозвали «пираньями».

Затем грабители продают волосы в салоны красоты, где их используют либо для создания париков, либо для процедур по удлинению волос. За один пучок можно получить около 3000 венесуэльских боливаров, что по официальному курсу составляет 476 долларов. При этом хотя случаев похищения волос становится все больше, женщины не решаются заявлять об этих преступлениях в полицию: они боятся насмешек.

В Венесуэле очень высокий уровень преступности, а по количеству насильственных преступлений страна занимает первое место в Южной Америке. Только за первую четверть 2013 года в стране было совершено 3400 убийств.