В Москве поймали серийного угонщика велосипедов

Московская полиция задержала подозреваемого в краже 37 велосипедов. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает столичное управление МВД.

Имя подозреваемого в сообщении не называется. Известно только, что ему 31 год и у него нет постоянной работы. В отношении задержанного возбуждено дело о серийных кражах. Ему грозит до десяти лет колонии.

Мужчину задержали после того, как 14 августа в полицию обратилась женщина, сообщившая о краже велосипеда из ее подъезда. Впоследствии полицейским удалось установить причастность задержанного еще к 36 подобным преступлениям. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба оценивается в 450 тысяч рублей.

Кражи велосипедов в Москве и Подмосковье чрезвычайно распространены, причем в 95 процентах случаев их похищают из тамбуров в подъездах. При этом в большинстве случаев воров найти не удается, поскольку потерпевшие не пишут заявлений в полицию. В то же время периодически полицейские все-таки выходят на след похитителей велосипедов. Так, в конце июля в Электростали задержали мужчину, укравшего пять велосипедов с улиц города.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот